启明星原创摄影

快速注册

[启明星独发] 【失眠原创】2015第一炮——回收站的一角(11p)

超级版主

『生活随拍』『风光摄影』超级版主、原创摄影家、金牌评论家

超级版主启明星原创摄影家金牌评论家原创精英新人进步优秀会员积极进取勋章忠实会员启明星七周年纪念章静月粉丝启明星认证职能会员启明星十三周年纪念

游客,您不能查看本帖的隐藏内容,开通VIP即可浏览隐藏内容立即开通会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     2015年元旦的太阳快落山了,回收站还在忙碌,我推着单车走近并走进这里,虽然没有要卖的废物,但我拍摄照片的举动老板并不反感,至始至终老板没有跟我说一句话,只是老板娘操着方言在一旁一直跟我说,“俺揍(做)的是正当买卖,不偷也不抢,恁(你)可别给俺乱传哄吭(报道),俺这就是个破废品摊子木啥(没什么)好捏(拍)地。别捏(拍)了,赶走吧(赶紧走吧)!”我也一直澄清自己不是记者,只是随便拍拍,是个人爱好。可最终还是被老板娘给赶了出来~这次拍摄虽不顺利,但是还是拍了我满意的东西,就是老板的那双满是沧桑的手。
     新的一年到来了,谁会去缅怀旧的东西和那些我们丢掉的东西呢,向那些曾经给过我们快乐的不快乐的,或人,或事,或物,说声谢谢,同时也说声再见吧… …
     2015你好!

【失眠原创】2015第一炮——回收站的一角(11p),启明星原创摄影

【失眠原创】2015第一炮——回收站的一角(11p),启明星原创摄影

评分

帖子最近访客

+10
点评佳人之媚,摄录生活之美。

黄金会员

撤职评论员

aslike粉丝泰迪熊粉丝启明星认证职能会员

老大啊,你可不能胡拍啊,俺们做的可是正经生意啊。老板那历尽沧桑的手述说着生活的艰辛,这个作品可以参展了,大师眼光独到功力深厚啊。

评分

金牌评论家

金牌评论家新人进步启明星七周年纪念章cmcmcmcm粉丝大毛粉丝aslike粉丝罗的原创粉丝九号粉丝晚空粉丝中山郎粉丝启明星认证职能会员

走向百姓 贴近生活 当年乾隆帝六下江南 就是为了体察民情 当然 也有泡妞的嫌疑 哈哈 兄弟这是效仿乾隆帝啊 看来有帝王之相啊……  玩笑归玩笑 这样的作品真的人让感触颇深 包括前面的拾荒者和放羊老者 总有一些触动灵魂的东西 困苦 信念 执着…… 各自有各自的感受吧

评分

管理员

『启明星原创』管理员、启明星PS设计总顾问

管理员杰出贡献奖VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章永久VIP启明星七周年纪念章启明星认证会员

就是他们,用这双伤痕累累的手,把收来的废品归类,整理.既美化了环境,又对资源再生起到了不小的作用,值得尊敬.

评分

金牌评论家

金牌评论家墨客评论家名嘴评论员评论贡献月度评论状元月度评论探花放羊的星星粉丝静亦静粉丝cmcmcmcm粉丝白刃粉丝老王摄影粉丝八月十五粉丝琼斯粉丝被你想起粉丝碎和尚粉丝VIP A区钥匙勋章启明星认证会员启明星认证职能会员

生活,本来就是艰辛的。

劳动最光荣。

白银会员

过期VIP

那个毛爷爷图像的东西可是好东西啊。古董可值钱了

评分

白银会员

真实的生活,其实我们身边有很多类似的人

启明星评论大师

启明星评论大师新人进步积极进取勋章三目君粉丝guili粉丝启明星认证职能会员

不易呀!人活在世上的确不容易。收破烂怎么啦,靠双手吃饭,收你不要的东西进行资源再生,及解决自己的生活基础,又为环保做出贡献。让我来说是利国利民的亊业。大师思路敏捷眼光阔宽。感谢你拍出这么有敎育意义的好作品。

评分

黄金会员

撤职评论员

新人进步启明星七周年纪念章

生活随拍记录点滴生活
很贴切也很真实的随拍
满是裂缝得手饱经沧桑
布满皱纹的脸印记岁月
岁月无情真是催人老啊
百姓的生活苦中也有乐
辛勤劳动的果实很甜美
朴实的劳动人民让人爱
可敬的老人生活很开心
胜过坑蒙拐骗的梁上君
楼主作品很现实很写真

评分

初级一星会员

顶啊顶啊【失眠原创】2015第一炮——回收站的一角(11p),启明星原创摄影 【失眠原创】2015第一炮——回收站的一角(11p),启明星原创摄影   一直在支持

原创摄手

原创摄手、名嘴评论员

原创摄手名嘴评论员启明星七周年纪念章大毛粉丝aslike粉丝启明星认证职能会员

看了这双手,不禁浮想联翩,虽然这是一双粗糙的手,但这是一双勤劳的手,饱经风霜的手,一双伟大的手,这手反应出中国人民的优良品质所在,工作没有贵贱之分, 凭劳动发财,凭劳动致富,光荣!
我在这里向老大爷致敬!老大爷辛苦了!

评分

启明星评论巨匠

优回
财富
活跃值
31 个

启明星评论巨匠评论贡献新人进步优秀会员积极进取勋章月度评论状元白刃粉丝把一粉丝愚人码头粉丝lihuan_tbc粉丝神摄手粉丝放羊的星星粉丝cmcmcmcm粉丝八月十五粉丝大毛粉丝aslike粉丝泰迪熊粉丝启明星认证职能会员

作品很好,贴近生活

初级二星会员

生活,本来就是艰辛的。

评分

金牌评论家

金牌评论家启明星七周年纪念章摄像师粉丝Yangxu粉丝好人粉丝VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章启明星认证会员启明星认证职能会员

用笔记录那张手部特写,非常好!还有那几个排在残墙上几个不完整的酒瓶感觉即像艺术品,也有月有阴晴圆缺的沧桑感,这组照片一看就是有故事的人在记录人生。
备注:我不知道,楼主是否记得有一张获奖的照片,伊朗人拍的,就是一个小女孩蜷缩在一个在地面上画的妈妈的怀抱里感受温暖。。。那张照片给我的触动很大,让我知道好的照片不一定就是需要色彩万千般壮观!好的创意一样是很精彩!
还有,一个大约是30年代美国普通的保姆,只是用相机记录着身边人和事,没有参加任何摄影比赛,拿过任何奖,可是在2014年当她的照片被人发现后却轰动了美国。。。。。
楼主如此用心,让我能够看到每张照片背后的故事。。。期待楼主的更好的作品!

评分

尊贵VIP

三年期尊贵VIP

VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章尊贵VIP

旧货市场能淘到不少好东西的!

高级三星会员

过期VIP

老百姓的生活写照,为了家嘛,也为了家人!

黄金会员

撤职评论员

白刃粉丝静月粉丝cmcmcmcm粉丝爱相随粉丝章鱼粉丝李肯粉丝爱丝果子粉丝wasfor粉丝摄像师粉丝aslike粉丝三目君粉丝中山郎粉丝guili粉丝

很有意境的组图,看的好心酸!尤其是那手的特写照,感觉心口一紧,眼睛瞬间湿了!生活的不易都在这几张图中展现!他们是高尚的,远比那些好吃懒做衣着光鲜的富二代高大的多!向他们致敬!

评分

高级三星会员

启明星认证会员

这是真实的现实生活,好

黄金会员

撤职评论员

大毛粉丝摄像师粉丝aslike粉丝九号粉丝好人粉丝过期VIP

楼主拍的 很好  很喜欢这种昏黄

中级三星会员

沧桑的双手给城市的整洁,赞