启明星原创摄影

快速注册

请教手机街拍经验高手

初级一星会员

游客,您不能查看本帖的隐藏内容,开通VIP即可浏览隐藏内容立即开通会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小弟最近又想入手一款手机
主要像请教一下手机 录制24帧的720P 和 30帧的720X480  哪个更实在一些呢
我怕24帧的虽说是720P的 可是帧数只有24怕效果不好  而30帧的那个拍摄视频手机 照相功能比720P的 好很多很多 想请教有经验的大师

帖子最近访客

原创摄手

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章原创摄手新人进步优秀会员

如果是DC 我还可以大家交流下 对于手机 我就不是太懂了哦 呵呵呵
但是 手机版主厉害 可以等等他来为你解答 朋友 买什么手机啊?!
要不去弄个APPER 玩玩?

评分

宁可我们没有一个处男,也让日本没有一个处女!

顾问

『手机留影区』总版主、原创嘉宾

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章主管原创嘉宾优秀版主杰出贡献奖新人进步

高配的智能手机的像素 现在都已经要800w啦
好像已经有了1000W的 呵呵 科技进步的真快啊
到底要什么样的 楼主可以自己拿主意
我主要说的是 既然是要用手机拍摄 那么一定要方便隐蔽 否则直接买DC和单反啦
现在又一些手机 都有防街拍的设置 比如拍摄声音关不掉 对焦灯关不掉 等等
楼主应该 参考一下 哈哈  要不然买回来 就算设备参数再高  拍摄起来却不方便 就不好啦 呵呵~~~

评分

哥拍的不是照片,是寂寞!

初级一星会员

这个论坛挺有意思。

高级三星会员

实习评论员

过期VIP

哪位大师传授经验啊,呵呵,感谢!

中级一星会员

我觉得应该加强技术

中级一星会员

不错不错,学习了,再详细些就好了

呵呵呵呵

原创摄手

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章原创摄手

其实手机像素达到500W基本就够用了,关键是看快门延迟的速度如何,当然是越短越好。还有现在不少手机有自动对焦,对焦的速度也是必须考虑的。
还有就是照相功能的启动时间,拍摄完一张照片后的存储时间和是否可以自动进行下一张拍摄,这个也很重要,因为街拍的时机是很短暂的,必须在短时间里拍摄多张照片。
关于拍摄声音和对焦灯关不掉可以做一些简单的处理,比如用贴纸贴上对焦灯和扬声器都是好办法。
最后就是成象的清晰度如何,在光线比较暗的情况下对焦速度和相片的清晰度如何,这些必须是亲自体验过才知道的。

评分