启明星原创摄影

标题: 07年夏,荷花(9P) [打印本页]

作者: 梁超    时间: 2008-3-27 01:11
标题: 07年夏,荷花(9P)
去年夏天的荷花,随便搞了几张上来供大家观赏,技术一般,提宝贵意见,谢谢 呵呵,兄弟的作品非常的精美,请兄弟下次发贴记得在题目后面注明图片数量,这样以便我们加分啊! [ 本帖最后由 擎天柱 于 2008-3-27 11:56 编辑 ]
作者: 晨晨    时间: 2008-3-27 06:33
在中国花文化中,荷花是最有情趣的咏花诗词对象和花鸟画的题材;是最优美多姿的舞蹈素材;也是各种建筑装饰、雕塑工艺及生活器皿上最常用最美的图案纹饰和造型。荷花不愧为中国的传统名花。 [ 本帖最后由 晨晨 于 2008-3-27 06:38 编辑 ]
作者: 偶有神来之臭棋    时间: 2008-3-27 09:05
很美的作品! 作品虽然表现的只是荷花,但由于每张作品中荷花的形态、颜色各不相同,加上楼主拍摄时距离、角度的变化,使得整个作品流畅而富变化!紫瓣、黄蕊的荷花,犹如成熟美妇,富丽高贵;黄蕊、白瓣的荷花,好似花季少女,健康活泼!第一张作品盛开荷花与花蕾并列、第三张作品背景中那红色的点缀、第五~九张作品背景的深色与荷花浅色的对比........读来更是平添不少趣味 期待楼主能将今年的荷花带给大家
作者: 爬坡    时间: 2008-4-5 02:32
楼主的技术几乎可以说是炉火纯青了,支持!!
作者: 真实的眼睛    时间: 2008-4-7 22:25
标题: 美丽与娇羞
我真的无法形容荷花的美丽与娇羞, 我只能借用日本人的一首歌, 来赞美她的娇美和纯洁。 你是一朵盈洁的睡莲 漂浮在青春的水面 我是如此如此的羞见 羞见你醉人的笑靥 你是瓣上露珠点点 闪烁着爱情的诗篇 我是如此如此羞见 羞见你滑落绿波间。
作者: 饭醉团伙    时间: 2010-6-5 10:23
是莲花,还是荷花,是一样的吗?
作者: 李山    时间: 2010-6-6 10:06
小荷才露尖尖角,荷花仙子到处找
作者: 浪浪浪    时间: 2010-12-12 19:56
荷之美,在于它随风拂来的淡淡清香。荷之美,在于它清凉甜润的自然味道。荷之美,在于它风中举伞的明媚舞姿。我爱荷花。
作者: 花开彼岸    时间: 2010-12-16 10:06
不禁想起好多描写荷花的诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
作者: 超级小黄蜂    时间: 2011-4-24 17:52
荷如人生
清清白白
无牵无挂
无忧无虑
虽处污泥
终究不染
平凡一生
清白人间

人生如荷
生老病死
不可逾越
春来发芽
夏来塘绿
荷花瓣瓣
秋来莲子
霜打残叶
凄凄惨惨
古老莲蓬
失落水间
作者: 好一个清风    时间: 2011-5-11 20:34
出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
作者: 会飞的小龙哦    时间: 2011-5-23 00:51
很清晰、很好看的荷花。
看到这么妖艳的荷花,不禁想起古人黄庭坚《满庭芳》的诗句:
修水浓清,新条淡绿,翠光交映虚亭。锦鸳霜鹭,荷径拾幽萍。香渡栏干屈曲红妆映、薄绮疏棂。 风清夜,横塘月满,水净见移星。堪听,微雨过,姗藻荇,便移转胡床,湘簟方屏。 练霭鳞云旋满,声不断、檐响风铃。重开宴,瑶池雪满,山露佛头青。
融入古诗的意境,欣赏具有现代生活气息的荷花,是人生的一种享受,这种享受不是每个人都能领略到的。
作者: 韩飞子    时间: 2018-8-25 22:16
无见观自在大士?
作者: 万岁万岁    时间: 2018-11-22 10:03
非常好看的荷花!给人的感觉真心是非常不错的!完美中完美!赞一个!
作者: wiliamzhazhaooo    时间: 2019-3-2 09:58
很好看的荷花 感谢楼主分享
作者: 觅美睛    时间: 2019-5-31 10:56
拍的真好,纤毫毕现,仔细看了这些图,才明白中国画中荷花画法一些笔法的道理和表现目的,我奇怪为什么以前我自己观赏都没有发现这些真实存在的细节呢?
作者: 狼班长    时间: 2019-6-23 10:01
吾独爱莲之轻轻之气,不蔓不枝,淡然

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://www.qmxyc.com/) Powered by Discuz! X3.3