启明星原创摄影

标题: 关于选机麻烦街拍高手给个意见 [打印本页]

作者: 迷途小书童    时间: 2008-12-15 13:05
标题: 关于选机麻烦街拍高手给个意见
我有意入手佳能四倍光变A590IS或者18倍光变长焦富士f8100fd,目的就是用来街拍,我本人倾向后者但是希望各位给点意见,毕竟挺少看到用长焦相机拍街拍的
作者: 高高高    时间: 2008-12-17 21:53
长焦富士f8100fd好,只要光线好,拿的稳,很远就能拍到,危险也小吗。
作者: 背后灵    时间: 2008-12-18 15:15
个人感觉大师们出好片时,人距模特的距离都不远,长焦其实很少用到。
作者: 懒猫    时间: 2009-1-10 00:52
哥们 入个单反吧 入门级最便宜的才3000出头 佩个长焦镜头 就OK
作者: 明明很爱你    时间: 2009-1-14 05:46
楼上的说得对!我就卖了一个单反!拍PP比较方便!没人会注意到你呀!
作者: 西西    时间: 2009-1-21 10:50
本人就用松下AS-10镜头可以旋转出片也还不错,关键是不易被发现
作者: 一种恨    时间: 2009-2-8 08:42
你们是如何做到不被发现的呢
作者: 贼深沉    时间: 2009-5-8 19:44
长焦适用于远距离抓拍或者街拍
但在人潮汹涌的闹市
MM的身影根本不会让你有对焦的机会
等你对好焦距
人来人往已经挡住了靓丽的身影。

要体验街拍的心跳感觉
最好选择近距离跟拍
这样的话
长焦就显得一无是处
抬手就被发现
那将是何等的郁闷
作者: 高唐    时间: 2009-7-19 23:08
楼上说的好,顶,,,顺便说一下,什么能拍裙底啊
作者: 考拉狼    时间: 2009-7-24 23:55
呵呵呵 楼上的简直是太专业了点吧 告诉你:一般是地铁上不经意的走光光  上电梯时
作者: 堕之翼    时间: 2009-9-11 01:42
用手机近距离作战
作者: 李燕街拍    时间: 2009-9-11 23:55
一般上楼的姿势是最美的
当然只针对那种臀部比较大的
作者: 液晶电视    时间: 2009-11-20 22:46
一点也不懂 路过来学习一下
作者: 液晶电视    时间: 2009-11-20 22:47
一点也不懂 路过来学习一下
作者: 小秋    时间: 2010-4-1 16:58
我是用的单反  配55-300的 完全够了
作者: 市政    时间: 2010-4-2 22:08
这种东西数码广场都有卖
作者: 我就是爱摄影    时间: 2010-5-22 10:15
其实手机像素好的也行
作者: 我就是爱摄影    时间: 2010-5-22 10:24
佳能普通手机可以吗
作者: 坦克装甲车    时间: 2010-6-14 00:21
长焦适用于远距离抓拍或者街拍
但在人潮汹涌的闹市
MM的身影根本不会让你有对焦的机会
等你对好焦距
人 ...
贼深沉 发表于 2009-5-8 19:44

但是在旅游景点进行远距离抓拍还是很有用的,长焦的缺点是对焦和快门还是太慢,高ISO的表现太差。街拍我觉得还是手机最好,500W的足够了。
作者: 维他奶茶    时间: 2010-11-27 08:29
个人愚见,操着单反重重的跟怕辛苦不说,照相啊还有声音,不利于隐蔽喔,尤其对于我等胆小之辈
作者: 维他奶茶    时间: 2010-11-27 08:33
现在单反后背不是很贵,尤其是入门的,但镜头确实是高的离谱,高攀不起啊~~
作者: 维他奶茶    时间: 2010-11-27 08:37
lz肯定以为长距离街拍很方便,但实际上在街上你根本不可能一直站着对焦,当你拉动长焦时主题已经走了,留下的是一堆的紫边
作者: 佰福特    时间: 2010-12-13 17:23
选个单反吧,尼康D3000很便宜。长焦和卡片不能和单反比的。本人曾经用过奥巴590/26倍光变,其实长焦端的效果很差,拍出的照片只能像征性的记录所用,毫无观赏意义,如果用这个长焦机去街拍远处的妹妹,拿到电脑上一看,惨不忍睹。真想取得好效果,必须是单反加长焦反抖镜头,假如区区一个长焦机就能取得好效果,单反长焦镜头就不会那么贵了。

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://www.qmxyc.com/) Powered by Discuz! X3.3