启明星原创摄影

标题: 请教路偷摄大师,望百忙中抽出时间解答下 [打印本页]

作者: 拍魂摄魄    时间: 2012-10-29 08:13
标题: 请教路偷摄大师,望百忙中抽出时间解答下
兄弟之前用N8所以没有向大师取过经,前几天兄弟换了部摩托XT928(4.5寸屏,1300万像素)说实话像素高低只是个数据我看着和N8差的远,但是成像速度与存储时间还是很给力的。既然用安卓了我就得向安卓机的大师请教了,还望大师不吝赐教
首先看大师的帖子说大师用的是第三方软件,就是黑屏随意触动拍。兄弟也下了个安装后显示神奇记事本,不知大师用的哪款软件。再有就是第三方软件拍是不是不能对焦?看到大师的帖子都非常清晰而且构图自然不知大师用的什么手法?望大师有时间解答下,不胜感激
作者: 二郎神猫    时间: 2012-10-29 10:38
阿鹏你算问对人了,看着路前辈行进中的拍摄都那么从容,基本上想怎么拍就怎么拍,我好生羡慕啊。借着阿鹏提问,我也沾沾光听一下,呵呵。
作者: 小船    时间: 2012-10-30 22:27

大师不敢当,呵!
我下了不少软件,其实360相机也很不错,但不能黑屏所以没用,多数用的是一个叫街拍必备的软件,当然这个名也是网友后起的,等会我发上来,记事本我也用的。常用的街拍必备软件比较好点,清晰,锐度,对比度都高,可以自己设定照片清晰度数值,且触屏就拍,但成像慢,比原机慢一倍。正常阳光下800W拍出的照片都在5M,色彩丰富的地方能达到6M。

原机软件和记事本一般不超过4M。第三方软件都没有多少设置,看不到对焦等,我想还是调用原相机软件的功能的。手机的操作系统有时也会制约照片的清晰度和功能发挥,看到不少人刷机后拍照反而变差了,郁闷中不敢升级。

构图没有技巧,多拍拍,掌握好手持感觉就行,这和自己想拍什么样角度,还自己的审美观有关,行走中拍的话,身子动没什么关系,手别动的太大。
作者: 小船    时间: 2012-10-30 22:46

前四张的记事本拍的,一般在3.5M,和原机拍照差不多,感觉画面柔和,皮肤表现满意
中间是原机软件拍的,后面是街拍必备拍的,正常情况下画面皮肤表现不如记事本,但对比度锐度高,

软件发不了,自己去机锋软件里下,还一个叫LG相机的也不错
作者: QPA    时间: 2019-9-17 23:06
路偷摄 发表于 2012-10-30 22:46
前四张的记事本拍的,一般在3.5M,和原机拍照差不多,感觉画面柔和,皮肤表现满意
中间是原机软件拍的,后 ...

刚刚买了二手诺基亚1020 ,请问手机拍摄方式

作者: 宇宙洪荒    时间: 2022-12-4 09:23
修改摄像头位置,粘到耳机孔,随便拍
作者: sdwsu    时间: 2022-12-29 20:35
拍照一直是我硬伤,看来这里来对了
作者: sdwsu    时间: 2023-1-2 10:00
现在这些软件好像都要钱的没啥好的免费软件了

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://www.qmxyc.com/) Powered by Discuz! X3.3