启明星原创摄影

标题: 【教程】推荐图片压缩软件Optimizer,自由控制每张图片的大小。 [打印本页]

作者: 幻影    时间: 2011-7-9 14:37
标题: 【教程】推荐图片压缩软件Optimizer,自由控制每张图片的大小。

一、简介
史上最好用图片压缩软件,支持批量压缩、自定义压缩比及画质并可保留原始数据,推荐大家使用。
跟JPEG Optimizer同一家公司所出版的影像最佳化软件,可以将JPG、GIF、PNG、BMP、TIF等图型影像文件利用Image Optimizer独特的MagiCompress压缩技术最佳化。可以在不影响图型影像品质状况下将图型影像减肥,最高可减少50%以上图型影像文件大小,让你腾出更多网页空间和减少网页下载时间。Image Optimizer完全给与使用者自行控制图型影像最佳化,可自行设定压缩率外,也附有即时预览功能,可以即时预览图型影像压缩减肥后的品质。另外,也可利用内建的批次精灵功能(Batch Wizard)一次将大量的影像文件最佳化。
下载地址
:[attach]977048[/attach]

二、使用方法:
1.打开软件 Optimizer.exe,默认为英文,点击 language 选 chinese中文

[attach]724548[/attach]

2.打开文件夹选择要压缩的图片,全部拖进软件里,点击下一步
[attach]724560[/attach]

3.压缩选项中魔法压缩比选50;JPEG质量选70-80,如要更高质量选85,压缩质量与压缩大小成正比;如要保留原图,勾选“从不覆盖文件”,压缩文件将以副本形式保存,不勾选将覆盖原图。点击下一步
[attach]724561[/attach]

4.点击“优化”
[attach]724562[/attach]

5.图片压缩中
[attach]724563[/attach]

6.压缩完成,图片压缩百分之50以上
[attach]724564[/attach]

三、其它功能
1、保留原始数据方法:打开软件,点“文件”-“参数设置”-勾选"保留APP1-15 信息(EXIF-缩略图等.)"。
2、在批量压缩的同时调整分辨率:“批量”-选取文件后-“转换”-宽度1200,高度900。(1200×900为推荐最低尺寸,竖拍作品请设置为900
×1200)。
3、大家可根据自己的上传限制控制每张图片的大小,如单张超过大小,可调整
相应的魔法压缩比和质量。

作者: 根叔    时间: 2011-7-9 17:58
弱弱问一下:此软件是否也同样消除原创信息(版主验证原创的原始信息)?
作者: 海哮    时间: 2011-12-8 10:21
学习了
楼主
谢谢
作者: 小黑米    时间: 2012-10-29 12:37
先试试好不好用吧`感谢楼主!
作者: 风中的云    时间: 2012-10-30 14:08
先下载了学习学习,谢谢
作者: 芦苇    时间: 2013-4-16 12:35
论坛要求图片压缩到什么像素啊?
作者: 日子慢慢过    时间: 2013-8-12 22:13
怎么下载不了啊,请楼主确认一下地址?
作者: 小样儿的样儿    时间: 2013-10-10 21:18
好用不,下载试试
作者: 画船载酒    时间: 2013-12-9 19:43
想发图片太大,这帮我了我大忙啊。
作者: 梦之神    时间: 2014-12-15 15:53
.

跟JPEG Optimizer同一家公司所出版的影像最佳化软件,可以将JPG、GIF、PNG、BMP、TIF等图型影像文件利 ...
幻影 发表于 2011-7-9 14:37 http://www.qmxyc.com/images/common/back.gif

保留原始数据方法:打开软件,点"文件"/参数设置.勾选"保留".

楼主讲的保留原始数据方法是图片压缩完后打开软件,点"文件"/参数设置.勾选"保留".,还是打开软件时在压缩图片前就点"文件"/参数设置.勾选"保留".请楼主再说明一下,谢谢!
作者: 幻影    时间: 2014-12-15 18:49
回复 10# 梦之神

压缩图片前就点"文件"/参数设置.勾选"保留".
作者: 梦之神    时间: 2014-12-15 19:27
回复 11# 幻影

明白了,谢谢版主指点。
作者: 梦之神    时间: 2014-12-15 22:22
请幻影大大看看这个帖子:http://www.qmxyc.com/thread-176247-1-1.html
我按您指导的保留原始数据方法:打开软件,点"文件"/参数设置.勾选"保留".后发的贴,但不知道图片上的的原始数据在哪儿可以找到,麻烦您指点迷津,谢谢!
作者: 明明很爱你    时间: 2015-2-27 16:43
我想问问,有中文版的吗?
作者: 抱着你想她    时间: 2015-6-5 23:14
回复 1# 幻影

为什么我JPEG质量选了71  魔法压缩选择了6%,压缩完成后图片大小还有500-600KB呢?
作者: 红叶    时间: 2015-6-26 10:59
回复  幻影

为什么我JPEG质量选了71  魔法压缩选择了6%,压缩完成后图片大小还有500-600KB呢?
抱着你想她 发表于 2015-6-5 23:14 http://www.qmxyc.com/images/common/back.gif

JPEG质量选了71  魔法压缩选择了6%

质量数越大,图越大。
魔法压缩数越大,图越小。
作者: 心如月亮    时间: 2015-7-23 23:18
这个软件十分强大收起来了。
作者: 扯不尽的流年    时间: 2016-4-15 13:38
这个软件和ACDsee比起来哪个好
作者: 天穹印    时间: 2016-4-20 16:46
楼主,我想问一下,您推荐的作图软件我用了以后,为什么尺寸还是降不下来?现在长副的尺寸是2368*4208,我已经试了好多次,也尝试使用Picasa3,尺寸智能降低到这点,很郁闷啊。。。我是今天第一次用手机抓拍的,大小大致能符合发帖要求,但是尺寸。。。能帮助解答一下吗?谢谢!
作者: 海宁一条龙    时间: 2016-5-9 08:49
这个也不错,我一直用光影魔术手。呵呵。

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://www.qmxyc.com/) Powered by Discuz! X3.3