启明星原创摄影

快速注册

原创:关于街拍器材的选择问题!

中级三星会员

游客,您不能查看本帖的隐藏内容,开通VIP即可浏览隐藏内容立即开通会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
关于街拍器材的选择问题 很早就对街拍感兴趣了,不过碍于许多方面的因素拍得比较少,其中就有害怕被发现的危 险,几年前上了一款数码相机,个头有点大,携带不是很方便,估计拍的时候目标也不小 ,所以也没拍很多。不过使用下来还是有些想法!提出以下几点建议供准备上相机去街拍的同好 们参考: 1、要选个头小的。 这个不言而喻,小的比较不引人注意,最好一个手就可以掌控的,比如一些卡片机。一手 掌控时个人感觉可以把液晶屏的显示先关了,直接把手垂下来进行盲拍就可以了。 2、镜头最好是潜望式的。 个人感觉那种可以伸出来的镜头目标比较大,而且别人一看就可以知道你相机是启动着呢 ,有可能会引起注意的。潜望式的优势就是不管你怎么光学变焦都看不到镜头在外面的伸 缩变化. 3、光学防抖功能 这个功能是很有必要的,街拍的对象在动你自己也在动,发现漂亮的妹妹更激动了!所以 这个功能可以保证照片的质量. 4、高感光度 这个又称为软防抖和上面一个结合起来就是所谓的双重防抖了!高感光度可以在光线比较 暗的环境里帮上你的大忙,这时候可以给你提高快门时间。 5、快门时滞和开机时间 卡片机和家用机比不上专业单反,基本在这两个功能上都没有很快的,大家斟酌吧,越快 越好。 暂时先想到了这些,各位高手们有什么更好的建议请跟帖可以让斑竹给汇总一下!

评分

帖子最近访客

初级一星会员

呵呵,真是经验之谈。 我也学习一下 期待我的作品吧。

白银会员

名嘴评论员

原创摄手名嘴评论员

我也认为: 1.相对而言,相机的确越小越好,在你掌中旋转的利刀暗器!!!或藏于其它包装中!!忍着的遁法。 2.旋转镜头最厉害!!!!我敢断言,未来手机相机必大旺旋转镜头或显示器!!!诸君请大力反馈给厂家!!! 3.反应速度快,储存空间大!!! 4.像素如果是德国或日本的镜头500万就够了

评分

街拍,日本艳丽流色影师
皮术,妆法
风水,相法
牛仔,LATEX  RUBBER
SM按摩术

中级二星会员

『都市丽人』区版主

优秀版主区版主

老是拿手机拍,不清楚,想买个相机! 谢谢大大分想经验!

中级二星会员

都是高手啊 向高手学习 我觉得单反 加长焦镜头 也不错原创:关于街拍器材的选择问题!,启明星原创摄影

原创嘉宾

获赞
优回
财富
活跃值
111 个

原创嘉宾名嘴评论员过期VIP启明星认证会员

还说单反加长焦镜头,一个要好几千,好点的上W!

中级一星会员

这些经验很宝贵啊~我的相机在人群里根本不敢掏...

原创嘉宾

获赞
优回
财富
活跃值
-5 个

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章原创嘉宾

潜望式的镜头太小, 通光量怎么也比不上伸缩式的. 在黑暗的环境中 通光量大也是很重要的. 我喜欢用4~6倍的小DC, 介于卡片和专业之间的机子.

评分

初级三星会员

有没有高人可以把手机改装一下,变成相当隐蔽的那种。

原创摄手

原创摄手

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章原创摄手

卡西欧FS10,连拍一流,之前我的索尼T2坏了,本想换此机,但一直未上市,就买了索尼T90。

初级二星会员

个人感觉sony的卡片机比较适合街拍
内置式的伸缩镜头不容易引起别人注意
canon卡片机那个伸缩镜头太招摇了...

初级二星会员

我记得sony有款镜头是侧面拍摄的,还可360旋转,很有隐蔽性,是街拍的利器啊

高级二星会员

其实最好的街拍器材就是拉风跑车一辆 加两台全画幅单反 一个加标准大光圈变焦镜头 一个加长焦IS

原创摄手

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章原创摄手新人进步优秀会员

唉!我的SONY T300就是符合盲拍的 可惜要是在那种在大广场上面这个武器就差劲了哦
根据自己的街拍场所而确定使用的机器才是好的 最好从卡片到长焦到单反 一样一个
那就太爽了哦

中级二星会员

弯角取景器,或者反射筒,或者远摄镜头。。。

初级一星会员

我是一个新手,我一般就用自己的手机拍,我自己还买了一个小的跟大拇指一般大小的摄像机,就这我都不敢拿在手里面跟拍!看你讲的那个大胆,我以后也要大胆一点